Chemestry4EvEr
2009-09-11 17:36
"Sintesi" del tiramisù
ingredienti:
- un pacchetto di biscotti tipo "savoiardi"
-500 gr di mascarpone
-4 uova
-caffè appena fatto(almeno 2 caffettiere)
-400 gr di zucchero
-cacao amaro in polvere
procedimento
Fare il caffè,versarlo in un piatto piano e lasciarlo raffreddare 2 minuti.
Inzuppare quindi i biscotti savoiardi nella caffè e metterli paralleli gli uni agli altri in una vaschetta di vetro fino a coprire tutto il fondo del contenitore.
Sbattere le uova con il mascarpone e lo zucchero quindi con la crema appena fatto coprire l strato di biscotti inzuppati.
ripetere l'operazione fino a quando non è finita la crema e non sono finiti i biscotti.
Cospargere la superficie con del cacao amaro in polvere.
Mettere in frigorifero per almeno 2 ore e 30.
Gustarsi il dolce( sconsigliato in caso di dieta )
Dott.MorenoZolghetti
2009-09-11 18:46
Complimenti per la "sintesi".
Io lo faccio alcolizzando il caffè...con del VoV.
E mi arresto appena i savoiardi cominciano a cadere fuori dallo stampo, seguiti da colate di crema...quindi molto prima di finire i biscotti...così ho l'alibi per poterli "eliminare" rapidamente.
Chemestry4EvEr
2009-09-11 18:50
:-) Bravo!!!
grazie per il complimento..
con il caffè alcolizzato non ho mai avuto il piacere di assaggiarlo..
provvederò al più presto
io provero a farlo con una miscela 2:1 caffe-amaro
che amaro userai chimico?
ci stavo pensando da 1po' su che amaro usare... non è scelta facile...
è vero che dopo il caffé per ammazzarlo si può bere di tutto e di più ma assieme...
pensavo tipo a ciò che si usa per la grolla... vedrò...
mm...nn so ancora...l'averna xo mi ispira...
oddio il Fernét non ce lo vedo molto. sarà che a me non piace... io son cresciuto con il Braulio e sempre gli sarò fedele
l'Averna non fa per me...
l'unica è provare. fate voi con questi due amari e poi mi direte
Beefcotto87
2009-09-12 13:35
Ma che Fernet :S
Sambuca Nera e vai col liscio
a me la sambuca nn piace...odio l'anice!
Dott.MorenoZolghetti
2009-09-12 16:09
Ma quale amaro! Con i dolci ci vuole un liquore dolce!
Un Maraschino, uno Strega, o un Gala-caffè... o magari un Rum giovane (se proprio volete esagerare...) opportunamente zuccherato.
....un tiramisù al Sambuca...al Fernet....ma vergognatevi!
Beefcotto87
2009-09-12 16:44
ma chi parlava di tiramisù XD io parlavo di caffè
io provai a bere una miscela fatta cosi...caffè-amaro averna 1-1 che riempivano 2-3 di un bicchiere di plastica grande + 1 bustina di zucchero...nn era niente male come cosa...però chissa cosa ne esce se lo uso x il tiramisù!
insieme al mascarpone in variante si potrebbe mettere della nutella in miscela 3:1 e delle gocce di cioccolato sopra
no la nutella nooooooooooooo
fidati
trucco della nonna:
usate della crema pasticciera e della panna montata nell impasto tra gli strati
Beefcotto87
2010-01-10 21:40
Chiamasi crema Chantilly (scusate la scrittura, spero giusta XD)
Beefcotto87 ha scritto:
Chiamasi crema Chantilly (scusate la scrittura, spero giusta XD)
E' l'apoteosi delle creme... io ci muoio
rock.angel
2010-01-31 16:44
zampi ha scritto:
trucco della nonna:
usate della crema pasticciera e della panna montata nell impasto tra gli strati
Mia mamma che è cuoca insieme all'albume montato a neve, al rosso delle uova e al mascarpone mette anche la panna montata. Viene una crema "leggerissima" ma solo come sapore! Secondo me molto più buona di quella classica del tiramisù ma le calorie lievitano e poi dovete mettervi a dieta per una settimana! Ma chi se ne frega! Il tiramisù è il dolce più buono che c'è!
Beefcotto87 ha scritto:
ma chi parlava di tiramisù XD io parlavo di caffè
eretici, solo loro potevano mettere liquori invece di un buon caffè(che io prediligo amaro e non zuccherato)
Una volta c'ho messo lo Jager... non male... ma di solito in casa mia ci si mette il San Marzano Borsci.
visto ke ho fatto la sintesi di questo composto proprio oggi con figure allegate ,le posso postare qui o apro un nuovo messaggio?
Beefcotto87 ha scritto:
Posta qui!
ok perfetto domani Se riesco posto tutto quanto.. questa sera calcolo la resa del tiramisù
Eccomi..
INGREDIENI (12 persone)
Caffè di moka,1 pacco savoiardi (pavesini)400gr,5 uova,5 cucchiai colmi di zucchero,500gr mascarpone, sale, cacao amaro
ATTREZZATURA
Fruste elettriche, Fruste a mano, Moka, 2 ciotole, cucchiaio, teglia, colino
Per prima cosa, preparare due grandi caffettiere "da 6" di caffè e farlo raffreddare in una capiente fondina. In una ciotola capiente sbattere fortemente con le fruste elettriche per almeno 5 minuti gli albumi con una presa di sale. In un altra ciotola sbattere fortemente con le fruste elettriche per almeno 5 minuti i rossi con lo zucchero. Versare lentamente, nella ciotola grande dei bianchi montati a neve, lo zucchero più rossi d’uovo. Con la frusta a mano mescolare dal basso verso l’alto con estrema delicatezza e lentezza per non far smontare i bianchi. Aggiungere a cucchiaiate il mascarpone e, con la frusta a mano mescolare dal basso verso l’alto con estrema delicatezza e lentezza fino ad aver amalgamato tutto il mascarpone. Rotolare i savoiardi uno ad uno nel caffè freddo ed adagiarli sul fondo di una teglia con il bordo alto 4-5 dita . Su questo stato di savoiardi versare metà della crema, fare un secondo strato di savoiardi imbevuti di caffè ed aggiungere la crema rimanente . Coprire con pellicola e mettere in frigo. Fare riposare possibilmente tutta una notta. All’ultimo minuto prima di servire in tavola , spolverare con cacao amaro attraverso un colino. Servire .
RESA
Sta a voi calcolarla .
IMMAGINI
http://img831.imageshack.us/gal.php?g=13032010041.jpg