NaClO
2016-11-28 19:41
Oggi a pranzo ho provato questa sintesi con mio padre.
Principi teorici
La pasta alla gricia è uno dei piatti della tradizione romana,però poco conosciuta.E' conosciuta anche come carrettiera.Lo scopo di questa esperienza è di sintetizzare la pasta alla gricia e mangiarne tanta.
Protezioni
Parannanza
Reagenti per due persone
Spaghetti quadrati
Battuto di cipolla rossa
Guanciale
Pepe
Peperoncino
Olio extravergine di oliva
Cloruro di sodio NaCl
Pecorino romano saporito
Acqua di fonte
Apparecchiature
Cucina
Vetreria e simili
Pentola
Padella
Scolapasta
Piatti fondi
Mestolo in legno
Forchette
Procedimento
Riempire una pentola di acqua di fonte,mettere sul tuo a e,quando bolle,aggiungerci un cucchiaino di cloruro di sodio NaCl e mescolare.
Nel frattempo porre nella padella abbastanza olio extravergine di oliva per formare uno strato alto 0,5 cm.
Fare un soffritto con il battuto di cipolla.Tagliare il peperoncino e porlo nel soffritto.Attenzione ai vapori irritanti che si sprigionano.
Appena inizia a soffriggere,buttare due porzioni di spaghetti quadrati nell'acqua e cuocere "al dente".
Porre dentro la padella con il soffritto due fette di guanciale private della metà della cotenna e tagliate a striscioline.
Spegnere il fuoco quando il guanciale sarà dorato.
Quando la pasta sarà cotta,porla nel soffritto e finirla di cuocerla insieme alla pancetta.
Distribuire la pasta in due piatti.
Conclusioni
Guardate le foto e traetele da soli...
Postate le vostre foto se la ripetete!
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