ohilà
2016-05-08 14:28
Mi sono spostato un attimo dal settore "chimico" a quello culinario!
Ho provato a preparare questo liquore al melone. E' riuscito benone e quindi ve lo propongo!
INGREDIENTI
- Melone
- Alcol etilico 96%
- Latte
- Panna per dolci
- Zucchero
- Vanillina
PROCEDURA
Prendere la metà di un melone maturo, sbucciarlo e tagliarlo in pezzi piccoli. Aggiungere 250 ml di alcol e lasciare il tutto a macerare per una settimana in un contenitore ben chiuso al buio.
Filtrare l'estratto alcolico e metterlo da parte.
Frullare i pezzi di melone fino ad ottenere una purea omogenea e poi filtrare più volte con un colino. Si ottengono circa 150-200 ml di liquido e lo si mette da parte.
In un pentolino scaldare 250 grammi di zucchero, 250 ml di latte, 125 ml di panna liquida e 0,5 grammi di vanillina. Far sobbollire agitando finchè non si scioglie tutto lo zucchero. Lasciar raffreddare.
Mescolare l'estratto alcolico, il succo di melone e la crema. Agitare bene, lasciar riposare per una settimana, filtrare e imbottigliare.
Si ottiene quasi un litro di liquore. E' ottimo servito ben freddo.
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