Myttex Forum ha chiuso definitivamente. Non è più possibile inviare messaggi, ma il contenuto è ancora consultabile in questo archivio.
Dott.MorenoZolghetti
2010-06-15 18:10
Ho messo via, per il freddo inverno (ma solitamente non durano così a lungo...) un po' di ciliegie di Vignola. Sono solito, e prendetelo come un consiglio, usare del liquore alla ciliegia e non alcol puro e sciroppo di zucchero. Il prodotto è decisamente più interessante!
La preparazione è semplicissima: basta lavare la frutta, eliminare il picciolo, disporla così mondata in un vaso di vetro a bocca larga e ricoprire con il liquore. Unica accortezza, per ogni 100 mL di liquore unire 20 mL di etanolo 95° (quello alimentare), per compensare l'acqua contenuta nella frutta.
Beefcotto87
2010-06-15 18:32
mi spiace, ho 15 Kg di ciliegie di cui la metà già marmellata a pezzi
Dott.MorenoZolghetti
2010-06-15 18:51
Anche mia nonna mangia la confettura di ciliegie!
NaClO3
2010-06-15 19:11
occhio che nel Cherry c'è E124 se non erro!
Max Fritz
2010-06-15 19:36
Una domandina... la pipetta tarata è servita per misurare i 20ml precisi del preziosissimo alcool della Carlo Erba??