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Dott.MorenoZolghetti
2011-05-07 17:45
Occorrono 4 peperoni (rigorosamente 2 gialli e 2 rossi), una cipolla media, uno spicchio di aglio, aromi (lauro, pepe, origano, sedano), pomodori in polpa (circa 500 g), 4 rollatine di pollo o di coniglio, olio, sale e zucchero.
Mondate i peperoni e tagliateli a pezzetti, stessa cosa per la cipolla, tritandola finemente. Ponete in tegame con poco olio di oliva e cuocete a fuoco moderato per 20 min. Unite il pomodoro, l'aglio e gli aromi. Salate e addolcite con un cucchiaio raso di zucchero di canna.
Cuocete rimestando periodicamente per altri 10 min, poi unite le rolate e cuocete il tutto a fuoco basso per 30 min.
Lasciate raffreddare e ponete in frigorifero per almeno 24 ore.
Servite calda, su letto di crostini di pane tostato.
NaClO3
2011-05-07 17:54
Dottore è sempre il migliore in cucina, confido nel fatto che sia lei il segreto in cucina della Star, non capisco il ruolo dello zucchero!!
Dott.MorenoZolghetti
2011-05-07 18:00
Attenua la percezione del gusto acido del pomodoro.
Grazie, la Star mi fa schifo....
NaClO3
2011-05-07 18:02
caro "ragazzo" era un serio complimento il mio, sinceramente la cucina è una mia passione, appena posso sperimento nuove ricette, sono da salato io.
il sale nei sughi lo ometto sempre, a me piace l'acidulo del pomodoro, la cosa credo sia soggetiva!
comunque la hai inventata te questa cosa?
Dott.MorenoZolghetti
2011-05-07 18:10
No, no.... è la peperonata della Nonna, quindi PIEMONTESE, senza aggiunte obbrobriose come olivi, marangiani, cucuzze, carrubbi, patati, ecc.
NaClO3
2011-05-07 18:11
bè, tanto di cappello alla Nonna o'Dottò!
sperando arrivi altro di salato...
I seguenti utenti ringraziano NaClO3 per questo messaggio: Dott.MorenoZolghetti
quimico
2011-05-08 21:18
complimenti. la Nonna è sempre la Nonna poi se Piemontese
jobba
2011-05-09 03:25
So già che me la sognerò tutto il giorno! questa si che sarebbe un ottima colazione.
Esperimento da provare.
**R@dIo@TtIvO**
2011-05-09 13:16
colazione??
io a colazione bevo una tazza di latte!
Dott.MorenoZolghetti
2011-05-09 18:54
Perchè sei piccino...poi quando crescerai passerai alle cose da veri uomini...
NaClO3
2011-05-09 19:01
pane e La Russa!
**R@dIo@TtIvO**
2011-05-09 19:04
mmm non credo di mangiare così tanto a colazione nemmeno in futuro, ma se questa è la vostra colazione a pranzo che mangiate? o non mangiate?
NaClO3
2011-05-09 19:27
r@d, quando per qualche motivo la mattina mi ritrovo della pizza, io non indugio a pucciarla nel latte e miele e mangiarla, anche con le acciughe e salsiccia piccante(la pizza, non il latte), la colazione è il pasto che da inizio alla giornata deve essere nutriente e ben fatto.
r@d, quando per qualche motivo la mattina mi ritrovo della pizza, io non indugio a pucciarla nel latte e miele e mangiarla, anche con le acciughe e salsiccia piccante(la pizza, non il latte), la colazione è il pasto che da inizio alla giornata deve essere nutriente e ben fatto.
mmmh che bontà mi hai fatto venire fame!!
**R@dIo@TtIvO**
2011-05-09 19:51
oh cavolooo
io al massino ci bagno (nel latte) i biscotti
Guarda che i biscotti con la salsa verde a colazione sono ottimi.
Nevvero ale?
Sublime!!
zodd01
2011-11-27 19:14
In realtà Dottore se toglie il pollo e mette le melanzane ha fatto
" a capunata " siciliana.
Aha ha aha ha aha ah
**R@dIo@TtIvO**
2011-11-27 19:47
che è buonissima!!
Chemistry4888
2011-11-28 04:08
Caro Dottore...complimenti per la ricetta, davvero ottima ma spero che hai letto la scheda di sicurezza dei peperoni prima di utilizzarli e che hai fatto il tutto sotto cappa e con atmosfera inerte????
Ci si legge
Dott.MorenoZolghetti
2011-12-01 18:52
Ovviamente sotto cappa!
Quanto alla "maringiani", meglio evitare certe corbellerie insulari. Qua siamo nelle nebbiosa padania! La peperonata si accompagna alla polenta!
La polenta agli "osei"! E il pollo è un "oseo", appunto!
zodd01
2011-12-03 15:24
Non ho idea di cosa intendi dire per " maringiani " Doc.
Se si riferisce alle melanzane si chiamano " mullinciani ".
Poi dipende dalla provincia. Comunque non è una corbelleria è buonissima!
Beefcotto87
2011-12-03 15:53
Prima di cominciare l'ennesimo flame, Er Doc intendeva "melanzane" in dialetto calabrese (non il mio, comunque). Con corbelleria intende nella ricetta piemontese, ed effettivamente è una ricetta che non ci azzecca nulla in questo caso.